设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

帮助涉罪未成年人融入社会

本报讯(记者耿珊珊通讯员付静宜)昨日,长江日报记者获悉,市委宣传部、市文明办联合发布了“最佳志愿服务项目”评选结果,江汉区检察院“检察官妈妈”志愿服务项目获得武汉市“最佳志愿服务项目”荣誉。

该院“检察官妈妈”志愿服务集体由49名女检察官组成,她们依托“大手拉小手工作室”,切实履行青少年维权帮教职责。在友谊青少年空间社会工作服务中心设立“心港湾”观护基地,帮助主观恶性小、悔罪态度好的涉罪未成年人尽快顺利融入社会。她们带着爱心礼物前往看守所,与高墙内的少年们交心谈心,鼓励在押未成年犯安心改造。

工作之余,她们走进乡村和社区慰问留守儿童和“流动花朵”,填补孩子们的亲情缺失,还将爱心播洒向社会,为扶持寒门学子,集体担当“义务妈妈”。在与团市委联合开展“法治小先锋”冬令营活动中,女检察官们宣传《未成年人保护法》,提高未成年人的自我保护意识。

据悉,“检察官妈妈”志愿服务集体两度获评“全国巾帼文明岗”,先后荣获“全国青少年维权岗”、武汉市“三八红旗集体”、武汉市“学雷锋示范点”等荣誉称号。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:武汉城市留言板 11家入驻单位本周“轮值”

下一篇:高山流水遇知音

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子