设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

东湖高新区交通大队:调整调头点缩短绕行距离

本报讯(记者魏娜)家住光谷天成美雅小区的李先生在长江网武汉城市留言板反映,最近回家有些不便,原本开车走到光谷一路和湖口一路的十字路口时,就可以左转到小区大门,可交管部门不久前将这个路口禁止左转,让他和小区的业主们回家要多绕行数百米。对此,东湖高新区交通大队回应,由于该路段车流量大,拥堵较严重,为提高通行效率才取消了左转,但在前后都设置了调头点,希望周边居民习惯新的通行方式。

9日,记者到现场探访看到,光谷一路与光谷大道平行,属于一条二干道,由于光谷大道正在进行高架桥施工,不少前往雄楚大道的车辆都改走光谷一路,而与之交会的湖口一路,该路的一头为正在施工的断头路,正好是天成美雅小区的大门,几乎所有的左转车辆都是为了进出小区,而该路段单向三股道,目前是两股直行道,一股直行带右转道,通行十分顺畅。

路边一位汽车4S店员工告诉记者,这个路口允许左转时总是堵,因为直行车辆太多,左转道的使用效率并不高,而且允许左转时,红绿灯的周期更长。

记者看到东湖高新区交通大队的回复称,将该路口红绿灯减少为2个相位,路口西向东方向两处禁左,掉头车辆可在光谷一路南北两侧150米处掉头。经过一周观察,该路口通行效率大幅提升。

东湖高新区交通大队秩序科负责人介绍,雄楚高架通车后光谷一路湖口一路路口交通流量汇集,交通流量大,导致光谷一路湖口一路路口、高新二路路口沿线易发生车辆排队等候情况。为了缓解拥堵,对这个路口采取减相位、扩车道的办法,对路口实施禁左,将左转车道改为直行,实施后,路口交通拥堵状况明显缓解。针对周边住户反映的情况,为了方便周边小区居民,大队决定对路口调头位置进行调整,将调头车道向南后移100米,减少居民绕行的距离,预计本周末对交通标识标牌进行更改完成。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:帮助涉罪未成年人融入社会

下一篇:武汉城市留言板 11家入驻单位本周“轮值”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子