设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

25米高空将架起千米长双层办公连廊

本报讯(记者韩玮通讯员段曦马春)13日,武汉经济技术开发区春晓路与蔷薇路交会处,华中·中交城总部办公大楼完成地下工程,正式转入地面施工。这一项目由中交二航局投资建设,是中国交建在华中区域打造的首个大型城市综合体。

据中交二航局城投公司副总经理王俊峰介绍,华中·中交城项目紧临武汉经济技术开发区永旺梦乐城,总建筑面积27万平方米,由9栋单体组成,集地标大厦、云商务空间、5A级写字楼、服务式公寓、星级酒店、特色商业于一体,其中总部大楼主楼高达180米,建成后将成为武汉经济技术开发区地标建筑。

13日,长江日报记者在该项目部看到项目模型沙盘,25米高空近千米长双层钢连廊将9个单体连在一起,连廊内是入驻企业的办公空间,近千米连廊顶部是空中花园。

项目副总工詹银安介绍,双层连廊一共60多段,最大跨度达到39米,因为场地空间狭窄,汽车吊无法施展。二航局项目部采用了附着式双梁悬臂吊装设备,“我们将造桥技术用于造楼”。预先在工厂加工好钢连廊运至指定位置,通过这一设备从地面提升至25米高空,再安装就位。为了增强抗震、减小变形,柱与连廊之间还设置了铅芯支座和阻尼器,这也是大跨度桥梁抗震经常用到的设计。

将造桥技术引入房建领域,解决了“云办公”大跨度的连接难题,保证了连廊中的办公人群使用舒适性,使得建筑物如同飘浮于云端。

据介绍,该项目于2017年6月29日开工,预计今年年底完成办公大楼主体结构封顶,2020年2月全面竣工验收。

绿色理念是项目一大特色:项目屋面和车库引入海绵城市设计理念,在车库顶板和屋面都覆盖有种植土。种植土下设置了蓄水模块,一下雨,雨水就进入蓄水模块,在雨水系统的末端设置了雨水收集箱,收集的雨水除用于养护植树外,还可循环到楼内作为中水回用。幕墙采用了一种功能性玻璃,可过滤紫外线,减少对城市的光反射,控制内外温差。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:落户安家就业创业“一键”便知

下一篇:城市也可以是『诗和远方』

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子