设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

文明校园巡礼

编者按

校园是立德树人的殿堂,也是筑梦追梦的摇篮。为培育和践行社会主义核心价值观,使学校成为锻造理想信念的熔炉、弘扬主流价值的高地,涵育中华文化的家园、滋养文明风尚的沃土,培养青少年德智体美全面发展,成为担当民族复兴大任的时代新人,中央启动了文明校园创建。

怎样算是文明校园?文明校园在教育人、培养人上有什么特别之处?即日起,本报推出“文明校园巡礼”专栏。这些学校或是全国文明校园,或是全省文明校园,它们以立德树人为根本,以学生为中心,加强师德建设,重点围绕领导班子建设、思想道德教育、活动阵地建设、教师队伍建设、校园文化建设、整洁优美环境等方面创新工作,为教育及全社会提供示范引领。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:对重大事件亲历者及重要代表人物 开展史料征集抢救工作

下一篇:水下机器人可下潜150米搜索证物

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子