设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

严打非法捕捞 民警江中擒获两名电鱼嫌犯

本报讯(记者姚传龙通讯员徐韬剑)为确保15日“汉马”当天相关水域平安,武汉市公安局水上分局加大长江、汉江巡控力量,出动警力30人,沿着长江两岸及汉江水域进行地毯式巡逻,共抓获非法捕捞水产品嫌疑人两名,查获大功率电瓶、逆变器,电网、电鱼用橡皮艇等电鱼工具一套,鱼约8斤。

水上公安分局通报,14日下午4时40分,根据分局统一部署,舵落口所55岁民警曹思红及同事何刚在汉江东西湖巡逻,两人到达汉江走马岭水域时,发现水面有个橡皮艇,橡皮艇上有两人沿着岸边用手持装备非法电鱼。事态紧急,曹思红拖着体内无法去除的6个钢筋,带头跳入水中,将两电鱼犯罪嫌疑人擒住,此时何刚也跳入水中,将橡皮艇的牵引绳控制住,把橡皮艇托上了岸。随后东西湖区渔政部门赶到,迅速将现场非法电鱼的相关设备和鱼进行扣押。

据了解,曹思红民警办案时曾多次受伤,体内先后植入了6个钢筋。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:文明校园巡礼

下一篇:对重大事件亲历者及重要代表人物 开展史料征集抢救工作

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子