设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

小学生答题获胜可送妈妈玫瑰

本报讯(记者郭可滢通讯员涂靓)5月13日,公园大课堂走进中山公园,20个小学生和妈妈玩默契答题竞赛,看谁先猜中有关妈妈的问题,就可率先把手里的玫瑰花送到妈妈手里,共同完成“给妈妈的鲜花速递”的亲子竞赛。

13日上午,阳光明媚,20个小学生和妈妈们齐聚中山公园园史馆门口,参加“给妈妈的鲜花速递”亲子竞赛活动。妈妈们写出10道考题的答案,比如“妈妈有多少岁了”,“妈妈的口头禅是什么”,再由孩子们手拿鲜花站在起点分别作答,答案和妈妈写得相吻合就能往前走一步,最先达到终点就能成功送出一枝玫瑰花给妈妈。

在游戏问答中,100%的孩子都能准确说出妈妈的年龄,而60%以上孩子们回答妈妈的口头禅都是“你做事快一点”。

据悉,母亲节期间,公园大课堂连开8场母亲节主题活动。

“公园大课堂”是在公园场景中分享自然知识、鼓励亲子互动、深读城市的公益平台。市民可关注“武汉公园客”微信平台,查看每周最新活动介绍;或者加入QQ群“最炫公园客2群”(群号:683307778)报名参与活动。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:飞机风挡玻璃 破裂不罕见脱落很稀奇

下一篇:未来两天开启“闷热”模式

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子