设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

省高投等携手沪深交易所共建湖北资本市场培育基地

本报讯(记者陈卫东通讯员陈莹)近日,我省与沪深交易所分别签订合作协议,共建上海证券交易所资本市场服务湖北基地、深圳证券交易所湖北资本市场培育基地。

该上市培育基地,由上交所、深交所、省政府金融办、省高投、光谷生物城等参与单位联手共建,面向全省范围提供全方位金融投资服务,旨在整合和推动银行、证券公司、创投公司、评级公司等各方力量为企业提供多元化金融服务,促进湖北创新创业企业与资本市场的全面对接。

共建各方表示,通过推进上市培育基地建设,将进一步完善湖北创新创业企业综合投融资服务体系,使之成为培育湖北优质创业企业的重要载体和交流平台,成为促进湖北金融与产业深度融合,助推湖北经济转型升级和培育经济发展新动能的重要抓手。

沪深交易所还将参与到我省上市“种子”企业的培育中,联手我省发掘竞争力较强、盈利水平较好、有发展潜力的重点企业,共建“种子”资源库,为“种子”企业对接资本市场提供从改制、引资、引智、辅导、发行申报到上市全过程、一站式服务。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:拟定历史纳入计分科目 体育增至50分

下一篇:巴西企业抱团来汉拓展商机

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子