设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

中美青年创客大赛武汉赛区启动

长江日报讯(记者杨佳峰通讯员聂丽)11日,中美青年创客大赛武汉赛区启动仪式在华中科技大学启明学院举行,这意味着第四届中美青年创客大赛由过去12个国内赛区增加至13个,武汉也正式成为中美青年创客大赛国内分赛区之一。

据悉,中美青年创客大赛简称CUYMC,正式成立于2015年,是由教育部主办,教育部留学服务中心等承办的一项中美两国青年交流的赛事。2015年5月第一届中美青年创客大赛中国赛区拉开帷幕,2015年6月19日在美国匹兹堡市正式启动,以“共创未来”为主题,促进中美人文交流为特色,关注社区、教育、环保、健康、交通、能源等可持续发展领域,结合创新设计理念和前沿科技,打造具有社会意义和产业价值的全新产品或应用。

教育部国际司相关负责人介绍,今年中美青年创客大赛将分为中国、美国两个赛区,武汉赛区是华中地区第一个分赛区,除武汉分赛区外,全国赛区还包括北京、天津、上海、南京等12个分赛区。中美青年创客大赛前三届共吸引2万多中美青年创客参加,收到3000件创客作品。

据悉,报名者需通过登录中美青年创客大赛官方网站(https://www.chinaus-maker.org/),选择参赛武汉赛区完成团队报名工作。并将参赛材料于6月26日前以电子版形式提交至武汉赛区组委会(邮箱cuymc_wuhan@sina.com)。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:筑梦

下一篇:开启“直播+农业+电商”扶贫新模式

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子