设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

深入一线指挥抗洪感染全场

长江日报讯(记者朱波实习生覃柳玮康颖通讯员孙克亮魏一禧)12日,杨汉军同志先进事迹专场报告会在蔡甸区开讲。蔡甸区委、区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员、区直机关干部,以及杨汉军指导蔡甸2016年防汛的亲历者等数百人听了报告。

报告会首先播放了杨汉军同志先进事迹短片。欧阳俊、程纲全等5位宣讲团成员,以亲历者的身份,讲述了杨汉军同志感人肺腑的故事。

欧阳俊曾随杨汉军同志战斗在抗洪一线。“杨汉军同志的脚踝有旧伤,不能走太快、太久。防汛那些天,他都是凌晨两三点才休息。第二天清晨又拖着肿胀的右腿,探访安置点,慰问受灾群众。”

曾跟杨汉军同志一起抗洪的蔡甸水务局水利专家肖双武,听着报告眼里满是泪水。他清楚地记得2016年夏天,消泗群众在暴雨中大转移,那个夜晚情况非常紧急,张沉垸发生洪水漫溢,市区两级紧急部署,启动了相关区域居民转移紧急预案。那天晚上,杨汉军一直守在区里防汛指挥中心,一夜没有合眼,他紧盯大屏幕上实时传来的村民撤离的画面,不停与现场指挥人员电话连线,反复叮嘱“不能落下一个人”。直到凌晨5时左右,14个村1.2万居民顺利转移。

聆听了宣讲,广大党员干部表示,杨汉军同志在蔡甸亲临一线指挥防汛,他的作风和精神,一直感染蔡甸每一位干部。我们要像他那样始终保持无私奉献、永不懈怠的工作激情,立足岗位、拼搏进取。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:所有的时光 都不要辜负

下一篇:17年如一日 资助少数民族大学生

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子