不仅要丰衣足食 还要健康快乐
2018-11-07 07:47:00 来源:汉网-长江日报

身着黄色队服、背着喇叭、排列整齐、热情洋溢地快步穿行于武汉的公园绿道、大街小巷……这便是武汉的“微马人”,武汉尚体健身俱乐部总经理张璇便是武汉微马运动协会会长。“改革开放让我们的日子越过越好了,我们有了更高层次的精神追求。我锻炼,我快乐!”

43岁的张璇是武汉尚体健身俱乐部的总经理。大学毕业后,她放弃设计院的安稳工作,投身创业大潮。2003年,张璇在汉口文体中心开起全湖北首家专业男士美容养生会所;2012年,承接中心倒闭的健身俱乐部,并运营至今。

“如今百姓丰衣足食,运动成了一种刚需。”从事健康行业的张璇,看到了群众的需求,2015年,她发起成立了“武汉微马运动协会”,还请来专业老师教大家锻炼。

短短3年,“微马”注册会员达5000人,大家按地域分为20个小分队,每队每周活动不断,锻炼成果微信群分享打卡比拼……“武汉微马”很快发展成为以江汉区为主,辐射全市近十万居民共同参与的全民健身项目。

今年7月,在江汉区体育局主导下,江汉区全民健身基地建成,由张璇团队运营,居民每天仅需花费一块钱,就可享受到专人指导、专业器械的健身房服务。“平时我还会开放空余操房,免费给附近居民排练舞蹈、锻炼身体。既然是惠民工程,就要把‘惠’落到实处。”

(长江日报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖