凝神聚力打造全国一流公交
2019-01-10 07:57:00 来源:汉网-长江日报

公交是城市流动的风景线和城市文明的窗口,是市民、乘客的“流动之家”。公交车的每一趟运营,驾驶员的每一次服务,无不代表着城市的文明、品质与形象。

目前,武汉公交有470余条公交线路、8600余台公交车辆,日均运送乘客400万人次,年客流量14亿余人次。作为承担这一重任的公益服务性国有企业,武汉公交集团现有员工3万余人,有基层党委20个、党总支1个、党支部143个,在职党员3657名。

换句话说,每10个武汉公交人中,就有1人是党员。一家单位拥有164个基础党组织以及数量如此高度集中的党员,在我市国资系统并不多见。

坚持党的领导、加强党的建设,是我国国企的光荣传统,是国企的“根”和“魂”,是我国国企的独特优势。而国企的改革与发展,毫无疑问必须强根固魂。

“我们始终把党建工作与企业的生产经营、改革与发展深度融合,立足公交公益性行业和窗口行业特点,抓牢抓实党建工作,狠抓党建工作蔚然成风。通过党委推动、党员带动、党群联动,武汉公交正不断提升着党建工作的水平,不断发挥着党建工作的政治引领、服务引领与文化引领的强大作用。”1月9日,武汉公交集团负责人表示,武汉公交党建工作的强大政治优势与显著成效,也正持续不断转化着武汉公交的发展优势,转化为创优公交服务、服务城市发展、不断便民惠民的多重优势。

策划:倪望明

撰文:王刚苏丹丹彭俊鄂晋陈静刘亭白梓微陈璟万建国柯奥黎胡述兰李立

晏杰鲁娟廖瑜陈祺民胡莉丽魏新波涂举学陶训义林莹鞠青桦康先军徐旋

(长江日报)

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖