真开心!护跑女警偶遇执勤丈夫
2019-04-15 08:21:00 来源:汉网-长江日报

一个在执勤点安保、一个在赛道上流动护跑,青山区公安分局民警黄朝森和市局技侦支队民警张华夫妻俩今天参加汉马安保都有任务。凌晨,他们就起来准备。

4时半,黄朝森就出了家门,“执勤点有点远,我得提前出发,加油啊,好好跑,跑出好成绩。”老黄细心地给警察妻子打气。

已经54岁的张华此前一直在努力训练,出差也不例外。还有几个月就退休了,这是在职的最后一次机会,她非常珍惜。凌晨5时她也出了家门,确保6时准时赶到汉警护跑团的集合点——汉口解放大道新马路口。

开跑前,武汉市公安局政治部主任王运桥赶来给队员们做赛前动员,她是年龄最大的女队员,倍受鼓舞。一路上她和另外4名队员前后保持适当距离,形成阵列,随时关注选手队伍中的情况,准备处置突发情况。当她跑过长江大桥一处平台时,远远地一个身影在向她挥手,原来是老黄!

正在执勤的老黄迎上来陪着她跑了一小段。“当时我实在是太开心了,尽管我知道他的执勤点在那附近。”夫妻俩一直在不同的单位不同的警种,像这种偶遇还真的不多。

撰文:杨槐柳王威黄赤橙冯威

摄影:刘伟唐润董宏祥应后威

(长江日报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖