设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

江城再建20个升级版中心戒毒社区

    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者吴昌华通讯员冯威程静唐时杰)记者昨从武汉市社区戒毒社区康复工作现场推进会上获悉,今年将再建20个升级版中心戒毒社区,届时社区警务室将进驻中心戒毒社区。
    武汉市公安局禁毒支队相关负责人称,去年武汉启动标杆中心戒毒社区建设,要求办公面积不少于200平方米,设置社区民警工作室、禁毒社工办公室、档案室、趣味阅读室、心理咨询室、康复诊断室、自愿戒毒诊疗室、家属恳谈室、就业推介室、手工制作室、尿检室等功能室,配套建设长度不少于10米的禁毒宣传栏(长廊)。同时要按要求配备专职禁毒社工,形成民警牵头,专职禁毒社工、综治网格员“三员联动”管理机制,开展社区戒毒治疗、心理矫正、就业扶持、救助服务、毒情研判等事务。
    2017年以来,武汉市、区两级建立党政同责、齐抓共管的立体化禁毒工作体系,配备1700余名专职禁毒社工;依托社会医疗资源首创医疗约束性戒毒治疗措施,7家定点收治医院接收治疗戒毒人员1700余人,全市3年以上未复吸人员数量增加13%。去年全市堵源截流破案同比上升177%,全国各地破获的50克以上、毒源来自或途经武汉的毒品案件下降71%。禁毒部门联合教育局、综治办,推动毒品预防教育“进学校、进课堂、进教材、进考卷”,禁毒预防教育覆盖全市952所中小学。今年,禁毒知识将首次纳入中考范畴。

责编:汉网

上一篇:共有56个销售点可以买到便宜菜

下一篇:图文:高铁美图让武汉网友充满自豪

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子