一夜秋雨过后 江城恍若入冬
2018-10-15 07:15:00 来源:楚天都市报
    图为:江城街头,行人已经穿上冬装 楚天都市报记者李辉摄

    楚天都市报讯(记者陈希)千呼万唤的雨水,增湿降燥,但“副作用”惊人:一夜之间,气温猛降,前天大家还是小短袖,昨天却纷纷穿上了冬装。
    昨日江城高温徘徊在13℃-14℃,体感12℃左右。网上吐槽一片:“像冬天啊!好冷”“一夜入冬,把羽绒背心都穿上了”“哈了口气,竟然有白烟”……
    不仅是武汉,江汉平原及以东地区,24小时降温5℃-10℃,黄冈部分地区降温也达10℃。
    本来只需要增湿器,它却附赠制冷空调,天气的套路有点深。也难怪,降雨和降温常常如影随形,加上冷空气助力,气温就只能低位运行了。
    秋姑娘就这样离我们远去了吗?不。据武汉中心气象台预计,今天,鄂东、鄂西南仍有小雨;明天,南部零星小雨;后天,全省多云。高温也逐步回升:今天,西部21℃-23℃,东部17℃-20℃;明天,大部地区21℃-24℃;后天,大部地区22℃-25℃。
    需要注意的是,这三天,全省低温普遍为11℃-15℃,早晚仍需多穿点。
    本周,武汉回归秋意浓:今天仍有短时小雨,高温升至19℃;周二至周四多云,高温22℃-25℃;周末,雨水将再次归来。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖