信义兄弟孙东林:坚持志愿服务助力军运会
2019-01-30 22:26:12 来源:汉网

长江日报融媒体1月30日讯(见习记者胡雷 通讯员邱舒 罗斌 胡鹏)“作为一名军运会志愿者,我要发扬主人翁精神,以自己的言行感召更多人,积极倡导讲文明、重言行、促和谐的社会风尚。”近日,黄陂区李集街道大彭家砦村,全国道德模范孙东林又一次来到14岁少年崔宁宇家中做志愿服务,为他们送去慰问物资。孙东林表示,2018年,他在志愿服务中度过了充实而有意义的一年。

心系军运场馆建设一线农民工

第七届世界军人运动会海军五项比赛场馆——海军工程大学(木兰湖校区)体育场馆设在武汉市黄陂区,木兰大道是通往该场馆的重要通道。七、八两月的黄陂酷暑难耐,为了确保军运会改造工程项目如期完成,大批农民工仍然顶着烈日作业。想到这些,去年7月28日,孙东林率领一批道德模范、军运志愿者,走进黄陂军运会建设一线工地,并联合百余名志愿者给军运会工地一线建设工人“送清凉”。

当日,在黄陂区前川街(木兰大道道路综合改造工程)项目工地上,孙东林不顾天气的炎热,亲手将西瓜、绿豆和防暑降温礼包送给一线建设农民工。他说:“军运会海军五项比赛在黄陂举行,作为一名土生土长的黄陂人,我深感荣幸和骄傲。一线工友兄弟们为军运会配套工程建设作出贡献,希望他们能够做好防暑降温工作,在保障自身健康的前提下,做好军运会道路修建工作。”

孙东林也表示,将会通过各种形式为军运会鼓劲,通过人人参与、人人奉献、从小事做起,为军运会的成功举办贡献一份力量,让更多人知晓军运会、助力军运会,人人争当文明东道主。

做军运会志愿服务传播者

去年9月12日,正值军运会倒计时400天之时,黄陂区集结3000名志愿者誓师迎军运。在这次誓师大会上,孙东林被选为黄陂区军运会志愿形象大使,并现场宣读了“迎军运”倡议书。他无比自豪地说,武汉蝉联全国文明城市,同时也是全国道德模范最多的城市。如何向世界展现武汉、展现黄陂的文明程度,军运会就是最好的契机和平台。作为一名志愿者,作为一名文明传播的使者,孙东林表示,志愿者开展工作、服务人群,自身的言谈举止很容易影响身边的人和服务对象,“所以我们要以身作则,发挥模范带头作用”。

作为黄陂区军运会志愿形象大使,孙东林10年来从未间断志愿服务公益活动,用实际行动践行着志愿服务精神。从2010年至今,信义兄弟团队已开展志愿服务及公益捐助活动达200多次。仅2018年就开展了近20余次志愿服务活动,其中也包括迎接军运会的系列活动,“常怀一颗感恩的心,给他人一些帮助,我需要将这种志愿服务精神发扬光大。”孙东林说,信义兄弟多年的成长和发展得到了社会各界的支持和帮助,所以现在在力所能及的情况下,他要帮助更多人,回馈社会。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖