新年第一天 暖医进病房给患者拜年合影
2019-02-06 17:12:08 来源:汉网

长江日报融媒体2月6日讯(记者刘晨玮 通讯员江维)“奶奶新年好!我们来合个影吧!”大年初一上午,武汉市第四医院老年病科的胡显锋医生拿起相机,与住院的患者一一合影留念。  

新春佳节,本应万家团圆,但武汉市第四医院老年病科的患者们却因身体原因无法回家过年,胡显锋介绍,科室患者平均年龄超过85岁,最年长者已近94岁,他们之中有退伍军人、工厂工人等,多年来始终为祖国的事业发展而坚持奋斗在一线,如今因患病只能在医院里过年。

今年,胡显锋刚好是大年初一值班,当天上午在例行查房时,他发现病情较轻的患者李奶奶还坐在病床上,没有回家过年,便上前询问。李奶奶说,自己不想回家麻烦儿女们。这时,李奶奶的儿子赶到了病房,准备带母亲回家过年。胡显锋告诉记者,许多老人并非不想回家过年,而是怕给孩子们添麻烦,其实心里非常渴望能热热闹闹地过个团圆年。

“患者在万家团圆的春节因身体原因不能回家,我们作为医护人员,有责任也有义务给他们送去温暖,让他们即使身在医院,也可以感受到家的温暖。”胡显锋介绍,去年春节,科室就给在院的每位老人都拍了一张新年照,并放入相框,摆在床头,老人们都非常喜欢。今年,他拿起相机,来到病房给老人们拜年,并与他们合影留念,祝福他们新年快乐。

责编:宗晓斌

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖