设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

湖北:3281家民企帮扶带动36.9万贫困群众

湖北日报讯 (记者周志兵、通讯员薛志连)“刚才一位婆婆对我说,做梦也没想到能过城里人一样的生活。我说,这么好的户外遮阳伞,也是头一次见呢……”2月9日下午,省工商联主席刘顺妮一番话,在红安竹林新村广场上引来一阵热烈的掌声。

这是“千企帮千村”精准扶贫行动捐赠现场,数百人挤满了广场,一片欢声笑语。

竹林新村是位于红安县城关镇的易地搬迁集中安置小区,来自全县各地的近千户贫困群众刚刚喜迁新居。

金马凯旋集团向小区捐赠的价值200万元户外公共设施已安装到位,武汉猫人服饰有限公司当天向贫困户捐赠了价值160万元的服装。

从天台山风景区周家冲村迁到新村的贫困农民周显军兴奋地说:“政府解决了我们家住的问题,企业家们又来帮扶。我们要感恩,勤劳致富,把日子过得红红火火。”

这是省委统战部、省工商联、省扶贫办、省光彩会开展的“千企帮千村”精准扶贫行动的一个剪影。

>去年9月,在英山举行的“千企帮千村”现场推进会上,31家省工商联(总商会)副主席、副会长企业与建档立卡贫困村结对签订帮扶协议,签约总金额4790万元,用于扶贫产业、公益项目、就业培训、医疗救助等。捐赠资金和帮扶项目正逐步落实到位。

截至今年1月,全省已有3281家民企结对帮扶3604个建档立卡贫困村,累计投入资金44.5亿元,实施帮扶项目7177个,辐射带动36.9万贫困人口。

责编:汉网

上一篇:赤手空拳勇斗持刀劫匪 鄂州“见义勇为”英雄民警受尊重

下一篇:浮尘又来遮望眼,明日下午武汉空气或达重度污染

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子