设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

全国公安一级英模蔡松松烈士衣冠冢在松滋奠基(图)

图为:蔡松松生前战友参加奠基仪式 周琼 摄

  荆楚网消息(通讯员雷鸣、周琼)2月7日上午,松滋市隆重举行全国公安一级英模蔡松松烈士衣冠冢奠基仪式。四川省泸县公安局党委委员、政治部主任张国平及蔡松松生前战友,松滋市近百名干部群众参加了奠基仪式。

  据了解,全国公安一级英模蔡松松烈士是松滋涴市人,1985年8月生,2003年11月参加工作,2007年10月入党,先后在武警凉山支队服役、四川警察学院学习、理塘县公安局工作,生前系泸县公安局交警大队驻石桥派出所民警。2017 年 1 月 24 日,在泸县玄滩幸福水库勇救2名落水儿童英勇牺牲。蔡松松牺牲后,被追授“全国公安系统一级英雄模范”、“四川省优秀共产党员”、“四川省人民满意公务员”、“四川青年五四奖章”等荣誉称号。

 图为:奠基仪式现场 周琼 摄

  上午10点,仪式正式开始。在嘹亮的国歌声中,全体人员重温蔡松松的光辉事迹,宣读了蔡松松烈士祭文,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。在哀乐中,公安战警向烈士敬献了花篮。全体人员向烈士三鞠躬礼,并瞻仰烈士衣冠冢。

  松滋市委市政府高度重视蔡松松烈士衣冠冢修建工作,烈士衣冠冢由市民政局支持修建,涴市镇承建。

 

责编:汉网

上一篇:上层跑汽车下层跑地铁 武汉地铁7号线年底试运营

下一篇:武汉ofo运维师傅每天搬运400余辆共享单车 保障市民最后一公里出行

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子