设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

8岁男孩探亲走失 面对警察报出外国电话号码

原标题:8岁男孩枣阳探亲走失,报出外国电话号码

荆楚网消息(通讯员 王美琦)3月11日9时许,枣阳市公安局七方派出所接路人报警称:七方春园小区有一小孩找不到家属需要帮助。

值班民警迅速出警赶到现场,看到一个小男孩站在小区里十分无助的样子,不是枣阳本地口音。民警问附近居民均称不认识该小孩,于是将小孩带回七方派出所。

经询问,民警得知小孩名叫高某某,8岁,自称枣阳市南城人,其父名叫高某,其母叫马某。经查询全湖北省并无小孩与他父亲两人的户籍信息,在枣阳市名叫马某的人非常多,无法确定哪一个为小孩母亲。为了帮助小朋友找到家属,我所民警将名叫马某的人员图像一一调出让其辨认。也许是人员图像与本人不太一致,又或许小朋友心理紧张,经过大半个小时辨认所有叫马某的人员均不是其妈妈。

于是民警换了一个思路,问小朋友从哪里过来?在哪里上学?学校叫什么名字?为什么会在七方镇辖区?可小朋友过于紧张什么都答不出,致使民警未获得有效信息,就在一筹莫展之时,小朋友说知道爸爸高某的电话,民警高兴之余马上记下小朋友报出的电话号码:0805570XXXX。日本区号开头?民警的希望又落空了。

民警只好抱着不大的希望进入七方本地的一个互助群,无意中发现一女士在群中发出该小朋友的寻人启事。经过比对民警确认该寻人启事就是派出所值班室的小朋友,于是电话联系该女士,不久小朋友便与赶来的家属相认。

原来小朋友确实叫高某某,和父亲高某一直定居生活在日本,母亲马某是枣阳市七方人。11日上午,母亲马某带儿子回七方镇探亲,小朋友不慎走失,现家属已将小朋友领走。

(责编 徐柯)

责编:汉网

上一篇:男子利用公车改革行骗4万元 难逃法网被刑拘

下一篇:男子酒驾被吊销驾照后 再次无证酒驾终被拘

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子