设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

白内障手术成功 网红爷爷病房热舞谢医护

原标题:【视频】​白内障手术成功,网红爷爷病房热舞谢医护

楚天都市报3月13日讯伴随动感时尚的音乐,白发老人在病房里跳起酷炫的舞步,近日,一段“网红爷爷”病房热舞的视频在朋友圈火了。视频的主角叫潘家欣,是位“网红”爷爷,因白内障在武汉市中心医院眼科手术治疗,这段“热舞”是他出院前送给医护人员一份特别的礼物。

潘爷爷今年67岁,退休前是一名普通工人,以前从没学过跳舞。6年前,他在游乐场玩篮球时,机缘巧合在年轻人的帮助下学跳电舞。6年多来,他已经成了民间颇有名气的“跳舞机达人”,在武汉许多商圈的游乐场,可以经常看见满头白发的他和年轻人们“斗舞”,被粉丝们称为“白发舞王”。近段时间,潘爷爷在跳舞机上跳舞时经常看不清屏幕,由于视力下降严重,舞蹈动作时常跟不上屏幕上的节拍,他赶紧到医院检查,确诊是白内障。由于他热爱电舞,担心视力下降影响自己以后跳舞,于是慕名找到武汉市中心医院眼科主任医师付汛安教授求诊。

入院检查发现潘爷爷左眼的视力仅0.1,3月8日,付汛安主任为他实施白内障超声乳化联合人工晶体植入手术。术后第二天视力恢复到0.6,潘爷爷兴奋不已。住院期间,医护人员的专业与细心,让潘爷爷看在眼里,记在心间。

前日一早,他准备出院前,悄悄把眼科一区护士长曹娟拉到一旁说:“想给大家一个惊喜!”在病区走廊,潘爷爷即兴对着抖音视频“尬舞”起来,成为病房里一道别样的风景。

“跳电舞主要是锻炼身体、增强体质,而且经常和年轻人一起玩,一起交流,觉得自己的心态也变年轻了。”潘爷爷告诉记者,自己热爱跳舞,希望通过这种方式来感谢医护人员的精心治疗和照护,同时也希望把这种乐观向上的生活态度传递给更多病友。

付主任介绍,手术是白内障唯一确实有效的治疗手段,若延误治疗,严重可能导致失明,建议白内障患者尽早到医院接受手术治疗。

责编:祁琪乐

责编:汉网

上一篇:醉酒男将过路女当老婆 拉手不放抱怨零花钱太少

下一篇:惨剧:父子俩烧水洗澡没关煤气 致一死一伤

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子