出生缺陷日:两医院联合开讲座 讲解孕期保健知识
2018-09-12 19:21:00 来源:大楚网

2018年9月12日是中国预防出生缺陷日,为促进母婴健康,降低孕产妇死亡率和出生缺陷发生率。9月12日上午,青山区妇幼保健院联合联学联建单位武汉市武昌医院为孕妇开展了预防出生缺陷、加强孕期保健和围产期营养与体重管理等系列宣传活动。

青山区妇幼保健院妇女保健部主任景丽丽介绍了出生缺陷预防、干预和孕早中晚期保健等相关知识,倡导孕妇树立正确的孕产保健意识和积极主动参与保健服务能力。此外,还邀请了武昌医院营养科张敏医师进行了专业讲座,讲座主要围绕孕早、中、晚期营养原则及合理补充营养预防出生缺陷等知识进行讲解,同时强调了叶酸的食物来源及服用叶酸补充剂的重要性,加强孕期营养,科学度过孕产期,有效预防出生缺陷,提高人口素质。接近尾声时,张敏医师还与准妈妈和准爸爸进行了互动,对他们提出的问题进行了详细的解答,把孕期营养保健知识,通俗易懂地传授给大家,现场气氛轻松活跃。

讲座结束后,张敏医师和妇幼医师一道,对孕妇进行了一对一营养评估与指导,并提供了个性化的孕期营养建议。

此次系列活动是武汉市武昌医院和青山区妇幼保健院,联学联建打造党员联络站的重要工作,为青山区妇幼保健院创建“围产期营养与体重管理”特色品牌奠定了坚实的基础。(通讯员 杨华 蔡杰)

责编:汉网