2018环中国国际公路自行车赛宜昌枝江中央山水赛段圆满落幕
2018-09-12 20:43:00 来源:荆楚网

  

  2018环中国国际公路自行车赛宜昌枝江中央山水赛段鸣枪开赛。实习生章巧慧摄

  

  来自全市的劳动模范加入了荣誉骑行的队伍。主办方供图

  

  终经过激烈紧张的角逐,意大利安德罗尼洲际职业队的本法托(Marco Benfatto)率先撞线。实习生章巧慧摄

  

  获奖者上台领奖并开香槟庆祝,2018环中国国际公路自行车赛宜昌枝江中央山水赛段圆满落幕。实习生章巧慧摄

荆楚网消息(记者曹霓 实习生章巧慧 通讯员杨杰、方琦、刘悟晗)9月12日上午10点,2018环中国国际公路自行车赛宜昌枝江中央山水赛段鸣枪开赛,来自五大洲22支队伍180名职业车手用速度与激情点燃赛道。经过激烈紧张的角逐,意大利安德罗尼洲际职业队的本法托(Marco Benfatto)率先撞线,拿到了个人在本届环中国的第二场胜利,威廉洲际职业队的马雷茨科(Jakub Mareczko)和保加利亚TRE洲际队的佩纳尔弗(Manuel Penalver)分列二、三位。

哥伦比亚曼萨纳车队的选手莫拉诺说:“枝江是美丽的城市,人们非常友好。对选手来说,这里的赛道也非常棒,让我们所有选手感觉非常安全。”

环中国国际公路自行车赛于2010年创办,是继环法国、环西班牙、环意大利之后,竞赛天数世界第四、亚洲第一的国际公路自行车赛事。2018环中国国际公路自行车赛以“美丽中国 文化之旅”为主题,“骑行田园枝江 相约醉美金湖”宜昌枝江中央山水赛段是此次自行车赛的第五赛段,赛段全长127.4公里。

自行车赛是枝江市近年来努力打造的一张体育旅游名片,去年成功举办了环百里洲自行车赛和中国自行车联赛枝江分站赛,枝江赛道荣获“2017赛季中国自行车联赛最美赛道”殊荣。

近年来,枝江不断夯实体育健身设施,全面开展全民健身运动,繁荣群众体育活动,先后承办了湖北省青少年拳击锦标赛、羽毛球锦标赛、足球锦标赛,宜昌市第五届运动会等多项重量级体育赛事。2017年,该市被国家体育总局评为“国家群众体育先进县市”。

责编:汉网