"嫁人就嫁解放军"第十二届军旅姻缘会激情浪漫 20对军地青年现场牵手
2018-10-29 04:40:57 来源:汉网

\

男军官和女嘉宾列队入场  记者何晓刚 实习生袁沁芸 方紫荆 摄

长江日报讯(记者白丽)28日,由长江日报报业集团联合中部战区空军某部共同举办的“嫁人就嫁解放军”第12届军旅姻缘会圆满举办,为武汉的绚烂秋日更添一道浪漫色彩。

张灯结彩的军营大院喜气洋洋。100多名优秀单身女青年如约到场,100多名适龄男军官列队迎接。活动一开始,4对往届活动中成就美满姻缘的佳侣登台诉说爱情故事,分享甜蜜与幸福。他们中有正准备办婚礼的,也有已升级为父母的。“平时相处时间很少,所以就抓紧所有时间对她好”,初为人父的小刘用朴实话语赢得在场男女嘉宾的阵阵掌声,他还分享诀窍,“希望大家拿出平时在部队的风采,面对心动的女生大胆、从容”。

“记得那届姻缘会结束后,我坐车去机场回上海,他特意追上来拦下了我的车”,军嫂小王回忆起2014年的姻缘会,仍充满甜蜜与回味,“我特别喜欢军人,在报纸上看到姻缘会的消息,特意从上海回武汉参加,也算千里有缘一线牵”。

为方便女嘉宾体验军营生活,了解军人职业特色,活动全程6个小时,设置了才艺展示、情歌对唱等舞台互动游戏,还有军运舞、CP发糖及自由交流等舞台下的活动。让女嘉宾在浓浓的军味中体验军人的刚毅、坚强和激情。活动中超过20对嘉宾成功牵手。

“时代在发展进步,解决青年官兵婚恋问题的方法手段也日趋多元,姻缘会作为其中的重要举措之一,也一直与时代同频共振、创新演绎着精彩”,中部战区空军某部相关领导说,从最初的交谊舞,到后来的才艺秀;从一同泛舟东湖,到现场微信告白……12年来,随着这项活动的持续举办并与时俱进,它的内涵外延还在不断延伸,“嫁人就嫁解放军”军旅姻缘会不仅以群众喜闻乐见的方式切实解决了一些青年官兵和地方女青年的现实问题,搭建起军队与社会沟通、交流的桥梁,同时作为一项有特色的军地共建“双拥”工程,为“双拥”工作赋予了新的时代含义和光彩,为深厚军民鱼水情谊发挥了重要的作用。

据悉,长江日报报业集团联手中部战区空军某部,连续12年举办军旅姻缘会,先后有5000多名单身女青年报名,3000多名男女青年参与,530余对有情人牵手成功,120余对新人喜结良缘,78个宝宝幸福降临。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖