近半技术成果省内转移转化
2019-01-05 07:43:00 来源:湖北日报
    湖北日报讯(记者文俊、通讯员龙华)1月4日,记者从省科技厅获悉,近日发布的《2018全国技术市场统计年度报告》显示,湖北2017年吸纳技术成交额677.74亿元,输出技术成交额1033.08亿元,两项指标均位居中部第一,近50%技术成果省内转移转化。武汉2017年吸纳转化技术成果430.27亿元,位居全国副省级城市第一。
    一项科技成果从实验室到市场需要走多少路? 2015年,武汉大学化学院张友祥教授及夫人马晓玲博士来到湖北技术交易所,委托交易所为其项目寻找投资方和落户园区。通过长期跟踪服务和多次洽谈对接,湖北技术交易所为其成功募得500万天使投资,并于2017年促成林立新能源有限公司落户黄冈。该公司的高性能动力电池原材料投产当月,签约订单1680万元,产品供不应求,亟待扩大规模。去年10月,湖北技术交易所促成了珞珈梧桐创业投资有限公司及北京云和资本有限公司与林立新能源的合作。两家投资公司分别向林立新能源投资1000万元,主要用于扩大产线规模及新产品开发。
    点开湖北技术交易所“科惠网”,省内可转化交易的成果7万余条,企业技术需求近5000条,各类数据正实时更新。该所2017年促成技术交易40.52亿元,在全国技术交易所中位居第一。副所长陈汉梅介绍,我省企业吸纳技术成果能力逐年增强,近50%的技术成果在省内转移转化。
    报告显示,我国高等院校参与技术交易数量显著增加。武汉大学、华中科技大学仅次于浙江大学,输出交易技术额分别位居全国高校第二、第三,武汉理工大学位居全国第十。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖