中国数学奥林匹克获奖名单揭晓 11名武汉中学生摘得奥数金牌
2018-11-21 10:17:00 来源:汉网
武汉晚报讯(记者刘嘉 向洁 郭丽霞 杨枫) 11月20日,第34届中国数学奥林匹克获奖名单公布,武汉市共有11名学生获得金牌。
 
中国数学奥林匹克即全国中学生数学冬令营,比赛中成绩最好的选手们将组成中国国家集训队,出征国际奥林匹克数学竞赛。本届比赛于11月12日—11月16日在四川省成都七中举行,共384名中学生参赛,产生了124枚金牌。11名武汉中学生获得金牌,其中武钢三中2人、武汉外国语学校1人、武汉二中4人、华师一附中4人。
 
武汉二中老师介绍,获金牌的学生们各有特点,朱天明思维敏捷,陈锐综合素质好,冯时有恒心耐心。
 
武汉外国语学校学生涂雅欣是这次湖北金牌名单中唯一的一名女生。今年8月,她在第十七届中国女子数学奥林匹克竞赛中也摘得金牌,获得全国第五名。因为涂雅欣学习很自律,她的数学教练赵亮给了她特权:满分150分的周练,只要涂雅欣130分以上,上课就不用听讲,做自己想做的数学竞赛题。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖