湖大学生直播手绘漫画走红网络 每晚画到宿舍熄灯 正筹建工作室
2019-01-17 19:20:03 来源:汉网

\

图为陈德胜正在手绘漫画
  
  楚天都市报讯(记者贺俊通讯员向正鹏梁靖曼)“打算抓紧时间剪辑出来,好在大年三十那天发出来,跟粉丝们说新年快乐。”1月16日,陈德胜正在家抽空剪辑自己画漫画的直播视频,他是湖北大学2017级美术学专业学生,放寒假后已回到广东省鹤山市。近十个月来,他在国内一家知名的视频弹幕网站直播动漫手绘,视频累计播放量近5万人次。
  
  清理桌面、检查绘画工具、开启麦克风、调整摄像头角度,这是陈德胜在校时每晚的日常。他是一名艺考生,在高二时因对动漫的热爱开始学美术,曾是鹤山市美术联考第一名。大一上学期时,看着B站上高播放量的视频,他萌生了直播画画的念头。此前,他一直利用空余的时间学用马克笔画漫画,在从头学习视频的前期配音、页面制作、剪辑等程序后,他开始“试水”。“当成兴趣就不觉得难了,学起来很有动力。”
  
  每晚 9点半到 11点,陈德胜在寝室边直播,边和粉丝们聊天,经常画到寝室熄灯前。一幅画差不多要画两三个星期,完成后再剪辑成几分钟的视频上传。“没有特别的主题,看到什么动漫人物画好看,就临摹出来。”一开始,陈德胜只把直播当成一种生活记录,画一些简单的画。没想到,一学期下来,他收获了近3000个粉丝,就开始不断加大作品难度。他把马克笔与彩铅两种绘画工具相结合,打完草稿后就直接作画,并借鉴板绘厚涂的特点,可以使颜色厚重丰富。
  
  直播了近十个月来,陈德胜有了近6000个粉丝,在B站上传的10个视频,累计播放量近5万,对画画兴趣也日渐浓厚。有时他会为过生日的朋友们创作水彩画,然后装裱起来当作生日礼物。他曾和朋友一起为店面画墙绘,分得的钱全部用来买画笔。
  
  目前,陈德胜正和朋友一起筹建一个叫做“春日青”的工作室,之前的墙绘作品就成了他们最好的宣传片。“将来我想当一名高中美术老师,同时会坚持直播画动漫。”

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖