武汉这所小学走出5名国足小将
2019-03-23 03:41:22 来源:汉网

前川五小足球氛围浓厚。

长江日报融媒体3月22日讯(记者施政  通讯员王力军)武汉市黄陂区前川五小传来喜讯,在中国足协日前公布的男足U16A队集训名单中,前川五小训练6年的队员刘浩帆榜上有名。加上之前的杜超(入选U17国家队),方琼(入选U15女足国家队),郭舒薇(2019年1月荣膺全国青训中心比赛最佳射手,赛后入选国家女足2008年龄段训练营),王维伦(2018年入选U11国家队),前川五小一共有5名学生入选国足梯队。

此外,前川五小走出的学生中还有吴思扬、许敬一入选武汉卓尔俱乐部梯队;任戬留学西甲马德里竞技;尹昌力入选江苏舜天俱乐部梯队;白晨阳等十余人入选武汉尚文队。

郭舒薇同学

郭舒薇是前川五小五(6)班学生,22日,她说得知自己荣膺全国青训中心比赛最佳射手时非常高兴,“进球离不开队友的助攻,足球这项运动要有团队合作的精神。” 六(1)班的王唯伦说,踢足球虽然有点累,但带给他更多的是快乐,也让他变得更加自信。父母都非常支持他踢球,“不管多忙多累,我每天必须坚持一个多小时练球。” 

据前川五小校长吴瑞国介绍,学校校园足球特色由来已久,2017年学校更是成立了自己的校园足球俱乐部——湖北剑萧俱乐部,2018年,由教育局和足协授牌的 “黄陂区前川五小青训中心”也在校园内挂牌成立。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖