设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

宝宝语言发展有妙招

促进宝宝语言发展有妙招

1.坚持聊天交流

刚开始先和宝宝聊天,读故事给他们听。然后,用对话鼓励孩子是语言发展的关键方法。两周岁孩子的词汇量与父母和孩子说话的多少有着直接关系。从宝宝出生到两周岁,只要家长坚持不懈的跟他们说话并且适时引导,他们的词汇量就不会少。

2.充分投入

新生儿的学习过程是需要缜密的计划的,大多数父母在这个过程中天生就是个好的语言老师。尽管孩子和家长的互动和对话多种多样,只要两者充分投入,从“牙牙学语”到重复字句的过程就不会困难。聊天,聆听,互动,这些对婴儿还孩子都是学习语言中至关重要的部分。

3.手势教育

在六个月孩子的教育中,除了语言教育,手语也是能够促进语言学习的。手势使宝宝在不能表达时有了另一种方法去表达他们的要求和需要。这也是你和孩子交流的另一种方式。

4.读故事的重要性

在孩子六个月前,你最好睡前读故事给他们听。在这个过程中,最好一直坚持因为这是一个非常重要的学习活动。当你读故事时,你还孩子之间就会产生一种亲切感。同时,你可以从图片中给他们进行细致的描述增加他们的词汇量,而且你还可以给他们灌输一些小道理和知识。孩子也会向你提出问题,你需要做的就是找出他们的问题所在然后用最简介的方法回答他们。读书时孩子会遇到在日常生活中碰不到的词。多给他们读书能帮助他们语言发展和理解能力,最后到了他们上学时他们就会受益良多。如果你担心自己的阅读能力不好,你可以接受一些这方面的课程。不过要对自己有信心哦,因为不管怎样你都是孩子第一个老师。

5.不同阶段宝宝需要不同引导

1岁以下的宝宝。聊天,读书,唱歌和玩耍。这些互动和友爱的气氛都可以激发宝宝的好奇心,增强他们的信心,最终达到目的。1到2岁的宝宝。和宝宝聊天时,重复一些她喜爱的玩具的名字和其他一些常见的事物的名字。说的慢一点清楚一点,然后鼓励他们重复。适当减少一些他们看电视玩电脑的时间,这样他们就更有时间来学习语言。2到4岁的宝宝。鼓励他们和他人对话,不仅仅和同龄孩子,大人也行。每天给他们读书,把他们看电视的时间控制在2个小时之内。

责任编辑:张昕琼

上一篇:新生宝宝抱睡不可取

下一篇:孩子摔倒看妈妈反应

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子