设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

谁干的?86根“钢刺”插在汉阳300米围墙腰部 相关部门将其拔除

武晚传媒·武汉晚报9月14日讯(记者陈奇雄)昨天(13日)下午3点许,一名网友发微博,称在汉阳琴断口街星火路路边一堵围墙上,每隔几米远就有一根钢筋头从墙上伸出来,对行人安全构成极大威胁。此微博引起相关部门及众多市民关注。该微博发出后次日,就有工作人员前往现场,将钢筋头一一拔除。

网友“吴丹0214”介绍,这些钢筋头长约二三十厘米,与围墙墙面垂直,都钉在距地面不超过1人高处。行人经过,稍不注意,就会被它们划伤,“夜晚从围墙下经过,你很难看清这些锈迹斑斑的钢筋头。”她发微博,就是希望有人能将其清除。

今天(14日)上午10点,武汉晚报记者赶到现场看到,这堵围墙长300多米,高2米多,所有钢筋头已被人拔除,只留下86个钉过钢筋头的小孔洞。该围墙下面,就是铺有盲道的人行道。

附近小区多位居民证实,今天清晨五六点钟,有几名工作人员携带着钢管、夹钳等工具来到现场,将钢筋头拔掉了。

家住附近星火社区的袁国春爹爹称,围墙上的钢筋头,其实是电缆支架——约两年前,有人在围墙高约1.5米的地方,每隔三五米,就打进一根钢筋头,然后将电缆架设在钢筋头上。电缆2个月前被人拆走。但让人不解的是,钢筋头却没被拆下。从那时起,钢筋头就变成“钢刺”留在围墙上,每当看到有人从该围墙下经过,“我们的心都悬到嗓子眼上,生怕他们被钢筋头划伤。我们反复叮嘱小孩子们,不要到围墙下疯闹”。还有好心市民将空饮料罐套在钢筋头上,以防止钢筋头伤人。也有市民试图将这些钢筋头拔掉,但因无专用工具,无果。

附近小区大多数居民说,幸好围墙下的路,是条去年底才完工的新路,行人并不多,“这些害人钢筋头被人清掉了,我们心中的石头也落地了。”

汉阳区琴断口街工作人员说,他们正在调查是谁钉了这些钢筋头,如肇事者或单位存在违法违规之处,职能部门将依法依规对其进行教育或处罚。

责编:汉网

上一篇:国内首起儿童骑乘共享单车死亡侵权索赔案9月15日开庭

下一篇:厨师“转型”当程序员设钓鱼网站 十四天获利八万余元

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子