设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

小偷伪装成外卖小哥潜入小区行窃 物业保安“火眼”智擒盗窃犯

武晚传媒·武汉晚报11月14日讯(记者谢冰林)骑着电动车,拎着外卖箱大摇大摆走进小区,不要以为这副打扮就是送外卖的服务员,还有可能是小偷。前日,位于武昌野芷湖的保利心语小区就发现这样一个小偷。

12日,保利心语六期物业服务中心接到数位居民反映,停在小区里的电动车电瓶被盗。物业工作人员连忙调看监控录像,锁定一名可疑男子。物业推断,小偷得逞后,还会再次作案,便在小区内加强安保巡逻。

果然,第二天下午2点左右,这名可疑男子又出现了。物业保安发现一名提着外卖箱的的男子,与前一天的小偷体貌特征相符,保安上前询问,发现该男子言辞闪烁,同时有想要逃跑的架势。数名保安立刻将其围住,并在他的电动车后座内发现了新盗的电瓶,小区物业将这名小偷送到附近派出所。

警方提醒,有陌生面孔及检修、快递、外卖等工作人员进入小区大家都要留个心眼,正规专业人员一般会随身携带有工具、货物等,通常情况下会与住户电话联系。见到可疑人员可与小区保安联系或报警处理。

责编:汉网

上一篇:肇事司机跑了 车主被判赔3.89万

下一篇:14岁熊孩子当父亲手机换零花钱 老板开价650元赎回

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子