设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

好消息!汉江大道常青高架桥二环线至范湖段今日通车

武晚传媒.武汉晚报12月30日讯(记者陶常宁 通讯员肖畅 姬楠 吴建波 摄影记者任勇)今天,汉江大道常青高架(二环线~范湖)顺利通车。市民驾车从二环线汉口火车站的东西方向分别行经复兴立交的B、D匝道,均可通过常青高架方便快捷的抵达青年路范湖道口和淮海路。

武汉地产集团项目负责人钱李进介绍,汉江大道北起三环线常青立交、南至三环线江城大道立交,全长约15公里,是武汉市继武汉大道、长江大道后的又一条南北大通道,是主城区“三环十三射”快速骨架路网的重要组成部分。其中,汉江大道(常青路段)工程由市地产集团投资建设。

2017年12月30日上午,汉江大道首段高架桥(二环线至范湖段)正式通车,该段为汉江大道(常青路段)工程的一部分。钱李进介绍,汉江大道(常青路段)工程采取“主线高架桥+地面辅路”的建设模式,高架全长约2.75公里,双向6车道,设计车速60公里/小时,含两座立交,其中复兴立交与二环线相接,范湖立交与青年路和CBD核心区连接。本次通车范围为复兴立交B、D匝道,二环线以南道路和主线桥梁,范湖立交B匝道。

通车后,市民驾车从二环线汉口火车站的东西方向分别行经复兴立交的B、D匝道,均可通过常青高架方便快捷的抵达青年路范湖道口和淮海路,届时将有效疏解二环线汉口火车站附近双向前往青年路方向的车流,缓解汉口火车站周边和青年路交通压力。

据悉,该项目还是我市“四水共治”“府河整治”的重点项目,规划设计污水通过常青一路、红旗渠路、常青三路、长港路4条直径800毫米污水管横穿至道路西侧直径1500毫米的污水主干管中。施工单位中建三局现场负责人介绍,4条污水管位于主要交通道口,地下管线情况和地质条件极其复杂,道口交通疏解和现场施工难度极大。目前4条污水管和“四水共治”目标已经完成,实现了银墩路至三环线雨污分流。

汉江大道(常青路段)工程本月19日实现了京广铁路货运线跨线桥的顺利转体,今天二环以南桥梁又顺利通车。目前,除京广铁路客运线跨线桥外,桥梁结构已贯通,桥面附属设施正加快推进中。预计春节前汉江大道常青路段主线高架通车。

责编:汉网

上一篇:大学生逃出传销窝点坐火车心慌 列车长一路保护安排转机助其回家

下一篇:帝王蟹、波士顿龙虾现称现做 海鲜大排档开进超市里

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子