设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

冷空气元旦一过就到武汉 下周最高气温或降10℃ 今冬初雪要来了

武晚传媒.武汉晚报12月31日讯(记者符樱 通讯员付郁)2017年的最后一天,武汉依然有阳光的陪伴,虽然今天早上最低气温跌到了冰点之下,但午后最高气温仍在13℃以上,比较适合大家假期出游玩乐、走亲访友。

武汉市民假期出游。 记者胡九思摄

明天就是2018年元旦了,湖北上空的云量会增加,很多地方都将转阴,武汉可能也会暂时告别阳光,而这还只是我市天气大变脸的前奏曲。

气象部门预计,元旦节后上班第一天,受较强冷空气影响,一场大风、降温、雨雪天气过程会在湖北省内逐渐拉开序幕,多地风力将会加大到3到4级,阵风可达5级,鄂西北地区会有小雨雪,而其他地区则会转为小雨。

网络图片 图文无关

目前初步看来,武汉也躲不开这波降水。节后首个工作日就有冷雨降温,之后气温会持续走低,最高气温相比今天的降幅甚至可能会有10℃左右。而随着气温走低,我市的雨水可能会变为雨夹雪,如果最低气温足够低,甚至可能会下雪。

当然7日预报有不确定性,不过还是请大家做好心理准备,迎接武汉可能到来的今冬初雪,也是2018年的第一场雪。

说起来,今天我们已经进入“数九寒天”中的“二九”。俗话说“一九二九不出手,三九四九冰上走”。武汉离一年中最冷的“三九”天是越来越近了,下周的最高气温可能会创入冬以来的新低,请大家注意添衣保暖,保证充足的睡眠,增强身体抵抗力。

责编:汉网

上一篇:老母亲误服84消毒液却拦不到车 好心人驾车闯15个红灯送医

下一篇:正规燃气点竟真假掺卖 两区城管插花带揪出“李逵”扮的“李鬼”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子