小中骨病医生集团成立在深圳挂牌成立
2018-07-31 11:56:00 来源: 汉网

  长江网讯7月10日,湖北夏小中医院院长,主任医师、国家级非物质文化遗产传承人夏小中先生,发起并创立了湖北省乃至全国首家中医骨病医生集团—“小中骨病医生集团”于当日在深圳市前海港合作区正式挂牌成立。

“医生集团”的概念起源于欧美,是十分完善合理的医疗体系中非常重要的一部分。国内的“自由执业”和“医生集团”等相关信息是于2016年10月25日,国务院印发的国字号文件《“健康中国2030”规划纲要》里才第一次出现。2017年,全国多个省份针对该纲要精神均出台了多项政策举措予以了积极的响应与跟进。“小中骨科医生集团”就是在这样一个大的背景与趋势下应运而生,其创立具有着极其深远的意义。首先,开创了国内中医骨病、中医外科医生集团的先例,让众多从事多年中医研究与治疗的医生终于找到了一个可以汇聚一堂、互通有无、取长补短、协同合作的机构与平台。其次,得益于该机构与平台的搭建,对中医骨科各项诊疗技术和诊疗质量的提升起到了一个催化剂的作用。同时,通过该机构与平台的打造,使得中医骨科能够在被更多的业界医生与患者朋友所认可、信赖的同时获得更加广泛的传承与发扬。

夏小中院长是在改革开放之初,第一批从公立医院体制脱离出来自由执业的医生。通过在骨病与中医外科领域的精研,创立了全国知名的民营中医院代表。其初衷就是为了脱离体制的温床,充分发挥医生的专业优势,组织与培养强大的医生团队,为更多的专科患者提供优良的医疗服务。小中骨病医生集团的宗旨是医生完全依靠自己的信用与口碑,专业能力与服务水平来体现医生的价值。其意义是从根本上松绑医生这个极具专业特性与社会责任的职业,不必完全依附于体制而生。该院的目标是医生能够完全凭借自己的真才实学,为更多的患者提供公平、合理、便捷、透明的医疗服务。在稀缺的优质医疗资源中,医患之间能得到公平对等的选择,合理有度的治疗,便捷愉悦的就诊以及透明公开的取费。

  责编:朱德华

责编:汉网