成天呆在空调房 女子脑袋只能“向左看”
2018-09-14 11:20:00 来源: 汉网

长江网9月14日讯(通讯员 胡洪琳 江维)平日里特别怕热,一到夏季就离不开空调,女子几乎整天都呆在空调房,没想到竟把脖子吹歪了,脑袋只能朝左边看。

家住硚口的刘小姐,今年27岁,是一家外企的白领。平日里特别怕热,现在虽然已经到了初秋,可刘小姐每天还是离不开空调。平日里上班的时候吹空调,周末在家休息也是都泡在空调房里玩手机看视频。昨日早上起床时,她发现自己没办法正常翻身,脖子右侧疼痛难忍,脑袋只能向左看。刘小姐便急忙到楼下的按摩店按摩,可按了半个小时后,刘小姐感觉脖子愈加疼痛,肩膀也僵硬起来,便赶紧来到附近的武汉市第四医院看病。

接诊的急诊科徐标医生发现,刘小姐的颈部很僵硬,检查结果发现其颈椎曲度变直,就是俗称的“落枕”了。

“落枕”是由于颈部长时间处于僵直状态引起周围肌肉、软组织的疲劳,导致的剧烈疼痛,属于急性软组织损伤。徐标介绍,最近由于早晚温差大,急诊科接诊了多例“歪脖子”的患者,几乎都是因为长时间吹空调玩手机导致的。

徐标提醒,长时间坐在电脑面前对着空调吹或是低头玩手机,时间一长不仅容易引起落枕,还容易诱发颈椎病。如果经常发生落枕,应及时到医院检查,切不可随意在外面按摩,以免引起更严重后果。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖