2018洪山大创赛圆满收官 晨蚁快跑率队登顶
2018-09-28 09:32:00 来源: 汉网

长江网9月27日讯(通讯员 杨阡陌)“项目板块形成了产业链闭环,但重点业务在哪一块?”“如果有独角兽企业介入该领域,应该如何应对?”“能否用一句简单的话,概括一下项目的核心竞争力。”9月27日下午,在2018年创业·洪山大学生创业大赛(以下简称“洪山大创赛”)总决赛现场,评委们对参赛项目进行了犀利的点评。

华工创投投资部部长车能在看完所有的项目路演后,决定将冠军颁发给参赛项目晨蚁快跑。和车能有着同样决定的还有科零创投(武汉)总经理余啸,楚新传媒·虎投财经总编辑、楚新会投资创始合伙人李玉申,北京众海投资投资总监杨蓬等三位评委。最终,晨蚁快跑以最高分夺得本次大赛冠军。

据悉,洪山大创赛自今年7月启动以来,历时近2个多月,共吸引了近百个创业项目报名。项目涵盖教育、安防、VR、游戏等多个领域,获得了社会各界的关注,点燃了众多创业者的热情。大赛经过项目征集、专家评审,网络票选和赛前一对一辅导等精心设计的环节后,共有8个创业团队晋级总决赛,并按专家评审分数80%、人气分数20%的综合成绩评出一等奖一个、二等奖两个、三等奖两个和优胜奖三个,以及最佳台风奖、最具人气奖和最具投资潜力奖共11个奖项。

记者在现场看到,创业团队们摩拳擦掌,激烈角逐。评委们对每个项目都不遗余力地进行点评和提问,就商业模式、商业可行性、数据创新等问题给出了清晰的建议和指引,选手听完评委们的点评后都纷纷表示受益匪浅。

最终,综合现场导师评分和线上2万多互联网投票数据,大赛获奖项目诞生。武汉晨蚁文化有限公司梅永明带来的全国首个“校园品牌外卖服务众包平台”项目“晨蚁快跑”,以本场大赛第一名的成绩拿下一等奖。

武汉杏仁桉科技有限公司申一帆的项目“图样教育”和武汉扬程互联科技有限公司冯威的项目“乐七游戏”获得了本场大赛的二等奖。“图样教育”由武汉大学多位最强大脑选手共同创立,旨在运用记忆法和思维导图提高中小学生的学习效果;“乐七游戏”集手游分发、推广、运营于一体,为游戏厂商提供专属APP定制、手游分发、会员中心等服务。

武汉市惊叹号科技有限公司李欧天的创业项目“EVR”,以虚拟现实技术进行场景模拟和手术实验,为实习医生和住院医师进行规范化培训。瞄瞄(武汉)科技有限公司叶帆影带来的“瞄瞄物联”,对水能、电能使用率高的厂房、写字楼、公寓等,进行能耗管理和环境监测,以降低企业能耗成本,确保用水、用电安全。这两个项目并列获得三等奖。

此次大赛由洪山区人民政府主办,洪山区委组织部(招才局)、洪山区人力资源局承办,洪山区大学之城办、洪山区文体局、共青团洪山区委协办,楚新传媒·虎投财经、武汉人才创新创业超市·洪山联合承办。大赛还得到了科零创投、OVU创客星以及省市主流媒体的大力支持。

洪山区区委常委、组织部长、统战部长程春生介绍,为了支持创新创业发展,洪山区将积极落实市委市政府的决策部署,以最优的政策最好的服务,帮助大学生留下来,在洪山区创业就业。包括每年为大学生提供1000套以上的人才房,提供创新创业住房补贴;设立亿元基金专门扶持大学生开展双创;在所有的创谷和孵化器中设立大学生创业基地;对大学创业手续审批费用进行全额补贴等。

目前洪山区共培育 23 个科技企业孵化器、23家众创空间和 31 家大学生创业特区。其中国家级孵化器4家,国家众创空间9家。众创孵化联盟将针对创业大学生的不同成长阶段,将探索“要素集聚、政策对接、资源共享、协同发展 ”的创新创业新模式,打造国内政策、环境、平台、服务最优的创业生态圈,把洪山区的人才集聚优势、科教资源优势转化为创新发展优势,为大学生创业者们搭建起优质创业环境,扶持创新创业企业更快速地发展。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖