巡查组协调解决企业员工职业健康检查问题
2018-10-26 08:56:00 来源: 汉网

长江网10月25日讯(通讯员 郑湘红 柳璐)市营商环境专项巡查第九组在前期走访调研时,亚光维纶管业有限公司企业负责人反映该企业属生产型企业,主要生产纤维水泥维纶管,车间作业时粉尘较大,区安监局到该企业检查安全生产时,发现该企业员工未进行职业健康检查,要求限期整改完成,但企业不知在何处进行职业健康检查。

巡查组得知该情况后,于10月11日将该问题交办至区卫计委。10月12日,区卫计委组织区第一人民医院分管领导及区人民医院健康管理中心与企业联系。按照《职业健康检查管理办法》(国家卫生和计划生育委员会令第5号)第十二条的规定:在职业健康检查中,需要该企业先提供职业危害检测报告。亚光维纶管业有限公司不知由何机构提供检测报告,区人民医院健康管理中心不具备检测资格,经区卫计委多方联系,了解到湖北省地矿医院具备工作场所职业病危害因素检测和职业病检查资格。区人民医院将省地矿医院具体负责该项工作负责人的联系方式及职业健康检查具体流程告知企业负责人,等取得相关职业危害检测报告后再进行职业病体检。巡查组电话回访时,企业负责人称没想到效率如此迅速,再三表示感谢。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖