项目开工无通道 巡查组多次督导寻出路
2018-10-25 23:02:00 来源: 汉网

  长江网10月25日讯(通讯员 瞿良鹏)6月11日,市营商环境专项巡查第十三组接到武汉佳盈智科技有限公司负责人反映:武汉佳盈智科技有限公司在民院路、长城创新科技园内项目施工无路可通行,按规划园区循环路被其周边的武汉环达微电子系统研发中心建设院墙占用,导致项目建设无法开工的问题。

  2010年8月3日区规划局批准于长城园的湖北国知专利创业孵化园有限公司、武汉环达电子科技有限公司、武汉铝电高科技工程有限责任公司三家企业共建规划方案,武汉佳盈智科技有限公司于2012年12月取得原武汉铝电高科位于长城园的土地,2014年9月2日取得项目土地证,2017年启动项目建设,并完成了相关报建手续,但已建成的武汉环达电子科技有限公司在公共循环道路中间建设了一个围墙,使得武汉佳盈智科技有限公司无法进场施工。

  针对该项目周边企业已建设完毕的问题,该公司做出了相关承诺和说明:“对相邻共用公共通道建设和使用情况,由本公司负责与各企业和谐友好协商、共同协调解决”。但光电办和企业多次与武汉环达电子科技有限公司协商均无结果。

  对于该企业反映的问题,市巡查组高度重视,于6月19日组织东湖高新区规划局、城管局召开会议,对该问题进行深入了解;6月20日召集区规划局、区城管局、光电办、关东街道办等单位和部门负责人赴项目现场进行实地查看。

  在了解具体情况之后,十三组向区巡查办转办了该问题,要求相关部门在限期内拿出解决问题的措施,7月2日,巡查组收到了书面回复,光电办办正积极配合企业开展与相邻权属单位的协商工作。当时,相关部门要求武汉环达电子科技有限公司重新调整规划方案在民族大道设置出入口,但经企业与设计单位在认真核查项目地块的情况后,认为在民族大道上设置出入口有安全隐患,同时受地块面积的限制,如果不拆除循环道路上的围墙,地块内道路的转弯半径不够、没有场地设置消防必备的登高作业面,消防审批就无法过关。

  为了让该问题能得到尽快的解决,第十三组又组织规划局、城管局、光电办等部门在9月4日、10月12日、10月16日召开了三次推进会,经过多番研判和协商,最终明确依照区规划局2010年批准的方案,对武汉环达电子科技有限公司建设在循环道路中间的围墙下达违建认定书,将违建围墙予以拆除。10月17日,区城管局已对武汉环达电子科技有限公司下达整改通知书,要求其在限期内自行整改拆除违建院墙。

  下一步,市巡查组将加大力度,紧盯该问题的进展情况,确保该问题最终得到有效解决。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖