大面积溶洞影响项目建设安全 专家支招终破解
2018-11-13 14:38:00 来源: 汉网

长江网11月13日讯(通讯员 柳璐 邱良杰)日前,市营商环境专项巡查第九组在前期调研中了解到,武汉嘉迅汽车配件有限公司在武汉江夏经济开发区金港汽车现代园建设的汽车零部件项目,在地质勘探时发现有大面积溶洞存在,该项目在规划设计时已完成海绵城市专项设计,其中地下水的渗透可能会影响项目主体安全。

市营商环境专项巡查第九组协调区城乡建设局、区国土规划局解决该问题。针对这一问题,区城乡建设局主动上门服务企业,经实地查看,企业所反映的问题较为复杂,涉及项目地质、结构安全、海绵城市建设等方面。为解决企业所反映的问题,区城乡建设局多次与区行政审批局、国土规划局协调,并于十月底在嘉迅汽车零部件项目部召开了针对该问题的专家论证会,邀请相关部门负责人,市海绵城市、结构工程、地质勘察等方面的专家,对嘉迅汽车零部件项目所面临的问题进行了全面分析,提出了减少厂区地下水下渗量,增设环保型雨水口、雨水桶或高位花坛设施等意见,优化该项目的海绵城市设计专篇,确保项目结构安全。

在反映的问题得到解决后,武汉嘉迅汽车配件有限公司项目负责人专程为巡查组送去锦旗表示感谢,“巡查组对营商环境的优化尽心尽责,相关单位上门为企业竭诚服务,组织专家进行论证并提出建议,让企业在项目建设中少走了不少弯路”。

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖