市委巡查组督导 300米生命线将于月底贯通
2018-11-13 14:38:00 来源: 汉网

长江网11月13日讯(通讯员 刘龙腾)一条300米长的通村干道因水毁塌方,附近四个村的村民出行安全得不到保障。近日,在市委基层作风巡查第九组督导下,江夏区金口街旭洞长路维修加固工程启动,预计本月底可完工贯通。

建成于2001年的旭洞长路是一条连接后湖、夏山、洞山、旭光四村的主干道,全长约6公里。其中,从平坦湖至新堤角长度约300米的一段,因道路两边均为湖泊水面,落差近6米,道路路基常年被风浪冲打已被掏空,路面破损严重,曾发生过交通安全事故。

记者向附近村民张女士了解到:“以前的路破旧不堪,路面都炸裂了,大一点的车都不敢从上面走。”

今年3月8号,在市领导下基层大接访中,村民反映了此事。市委巡查第九组多次与金口街、区交通局取得联系,督促尽快启动修复工程。11月5号,记者跟随专班人员来到旭洞长路看到,一台挖机正在沿堤来回运送混凝土,几名工人将石块堆砌后,铺上混凝土,形成护坡。

记者在施工现场向赵涛了解到:“路两边都是湖泊,路基被侵蚀得非常严重,要想拓宽和保证道路坚实,我们必须从鱼塘里挖路基,整个路面全部挖除,然后重新铺混凝土。如果不下雨,这个月底就可完工。”

据了解,该项维修加固工程依规完成了立项、设计、招标等程序,预计共投入资金160万。此前,因湖水上涨,影响施工安全,造成工期延长,施工方为方便村民出行,还特意修建了一条临时辅道。

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖