金城一号进入装修高峰期 还建居民不日可迁新房
2018-11-13 14:38:00 来源: 汉网

长江网11月13日讯(通讯员 刘龙腾)2014年,江夏区金口街汝南路动工建设,文字港社区98户居民房屋被拆迁,时隔4年居民仍未分到新房。近日,记者到还建小区金城一号现场看到,小区已进入装修高峰期,还建居民不日可迁住新房。

37岁的许金花介绍说,拆迁后,她一家6口人只得租住在外,生活极为不便。“小孩子读书太远了,去年家里老人去世,住在别人家确实也不方便。”

记者了解到,当时项目审批流程复杂、资金短缺等问题,是造成延迟分房的主要原因。今年3月8号,在市领导下基层大接访活动中,居民要求尽快解决还建房分配问题。市委巡查第九组介入后,要求相关部门依规迅速办结此事。今年6月29号,文字港社区组织分房摇号。历时4天,98户居民如愿分得新房。

据悉,还建小区金城一号共有23栋居民楼,用于金口街淮山村、旭光村、文字港被拆迁户还建安置,可容纳3万人。目前,小区绿化、水电气等配套工程基本完成,正处于居民装修的高峰期。

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖