女子患子宫内膜癌拒绝治疗 医生连续打电话劝回
2018-11-22 20:38:00 来源: 汉网

长江网11月22日(通讯员 张姝 陈彦西)查出患有子宫内膜癌后,汉阳51岁的周女士却不以为意,拒绝治疗。这让她的接诊医生着急不已,每隔两三天就会打一通电话苦劝,坚持一个月后,周女士终于“回心转意”,被医生的执着所打动。近日,周女士在武汉市中医医院汉阳院区妇科接受了微创腹腔镜手术,术后病理检测证实为子宫内膜癌早期,由于治疗及时,后期只需要观察随访。

两个月前,周女士感觉自己最近月经紊乱,一直有出血,以为是快到绝经期,便想着去附近的武汉市中医医院汉阳院区开些止血、调经的药吃。接诊的妇科主任医师汪新妮观察周女士情况,详细询问病史后,怀疑有其他病因,建议周女士行宫腔镜检查加诊刮术,做进一步检查。术后诊刮病理为子宫内膜腺癌,需要尽快进行全面规范手术治疗。

然而周女士得知要切除子宫后,拒绝了医生提议,坚持认为自己的身体没有大碍,检查结束后就径自离开回家了。这一情况急坏了汪新妮医师,自周女士回家后,着急的汪新妮医师每隔两三天就会给周女士打上一通电话进行劝说:“周大姐,您目前的病情需要尽早及时治疗,越早治疗治愈率越高.....”

起初,面对医生的反复劝说,周女士依然不为所动,坚决拒绝:“不用说了,你们肯定是骗我的,我的身体状况我知道,好的很!”为了动员患者尽快治疗,汪新妮医师又辗转联系上周女士的儿子,期望通过亲情感化周女士。持续一个月来十几通电话苦苦规劝,再加上家人的劝导,终于让原本坚定不已的周女士被感化了。

11月初,周女士回到武汉市中医医院汉阳院区妇科进行治疗,入院行全身检查时,周女士又查出患有“三高”,经过多学科专家会诊以及近一周的调理,排除了手术禁忌症。周女士肿瘤标记物呈阴性,术前各项检查提示未见远处转移,考虑为癌症早期,给予微创腹腔镜手术治疗。

11月15日,周女士接受了微创腹腔镜手术治疗,术后病理结果显示为子宫内膜癌早期,由于治疗及时,暂时不需要进行放化疗治疗,后期只需观察随访。术后配合中药调理,周女士已于昨日出院回家休养,出院当天她不好意思地拉着汪新妮医师的手,表达自己的感激之情:“谢谢您一直没有放弃我,我才能不放弃救治自己!”

  责编:朱德华

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖