精心组织 交流共进 武汉工业控股集团积极开展基层党建创新
2018-12-12 17:02:00 来源: 汉网

武锅能源阀门公司党支部开展“激情燃烧,承压奋进,增强员工认同感和归属感”活动

长江网12月12日讯(记者 朱德华)进一线、忆初心、讲党课、送服务、传帮带……在一项项形式多样、内容丰富的活动中,武汉工业控股集团“支部主题党日”创新观摩活动的序幕徐徐拉开。这是11月27日集团公司党委研究决定开展基层党建创新评比和基层党组织制度创新评比“双创新双评比”活动后,集团系统各级基层党组织迅速行动,精心组织开展的一次党建创新活动。

资本公司机关第二党支部等开展“支部共建送服务·主题党日进基层”活动

12月上旬,集团领导带领集团本部、各平台和制造业企业党务干部和党员代表40余人,一站站到党建工作联系点,观摩学习武锅能源阀门公司等企业6个基层党支部的主题党日活动,此举不仅为12月“支部主题党日”活动增添了一份庄严感、仪式感,更是将年度基层组织建设创新工作引向深入。

雷神公司技术市场党支部开展“科技创新在支部·党员行动在高原”活动

各平台及制造业企业党委高度重视此次活动,认真组织,精心筹划。活动主题鲜明,规定动作完成规范认真,自选动作形式丰富多样,氛围庄重热烈,活动精彩纷呈。资源公司联合党支部等在亘星鼎立项目中心开展“我为项目献一策”活动,将基层党建与企业中心工作紧密结合;资本公司机关第二党支部等在“大智无界空中小镇”项目现场与光谷联合产权交易所江城分公司党支部结对共建,丰富了基层党建活动载体,扩大了“国家双创集聚示范区”品牌效应;托管公司汉阳中心第三党支部等通过“红色物业”建设,彰显了国有企业担当作为的社会责任感;“湖北省首席技能大师”鄢芙蓉在车间机台旁现场传帮带教学,展现了裕大华集团纺纱分厂前纺党支部“党员示范岗”的模范带头作用;武锅能源阀门公司党支部通过后备干部民主推荐和企业文化展播,强化了党务公开和文化引领,增强了员工的认同感和归属感;雷神公司技术市场党支部现场还原劳模历练之路和高原试验场景,声情并茂讲述科研人员克难攻坚、乐于奉献的党员本色。活动现场,观摩团成员结合工作实际踊跃发言,纷纷畅谈观摩体会,集团领导以及应邀参加的市国资委部门负责人进行了点评。

资源公司联合党支部等开展“融入中心抓党建·服务大局促发展”活动

此次“支部主题党日”创新观摩学习活动,为各基层党组织及党员提供了互相学习、互相交流、共同提高的机会。各基层党支部通过观摩学习,接受了思想洗礼、锤炼了党性、开阔了党建工作思路,为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把基层党组织建设成推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的坚强战斗堡垒,开创基层党建工作新局面打下了坚实的基础。

托管公司汉阳中心第三党支部等开展“我与改革开放共奋进共建美丽赫山家园”活动

裕大华集团纺纱分厂前纺党支部开展“不忘初心,牢记使命,为全面完成智能化改造项目而拼搏”活动

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖