“联学联建”活动走进青山妇幼保健院
2018-12-12 18:14:00 来源: 汉网

长江网12月12日讯(通迅员 杨华 蔡杰)为进一步深入开展联学联建工作,2018年12月3日,武汉市武昌医院外科党支部书记郑凤霞、营养科副主任潘群、妇产科副主任医师肖进蕾来到青山妇幼保健院指导孕产妇围产期营养工作。

肖医师为前来就诊的孕妇开展了科学补充叶酸知识讲座。她详细了解了每位孕妇的孕周和日常饮食规律,讲解了补充小剂量叶酸的重要性、补充途径、需要补充的计量、补充的最佳时段等相关内容,并耐心回答了孕妇和家属的问题。肖医师生动形象的讲课让在场的孕妇和家属受益匪浅,大家都纷纷表示,将会科学补充叶酸,生育一个健康宝宝。

潘主任现场坐诊专家工作室,详细询问了孕妇24小时饮食情况并利用“围产期营养管理”软件计算出膳食摄入量,并针对结果给予了个性化的膳食营养指导。

武汉市武昌医院与青山妇幼保健院联学联建打造“孕产妇营养专家工作室”,利用党员联络站开展业务培训和诊疗活动,对孕产妇营养精准干预,从膳食营养、生活习惯、保健预防等方面提供了全面健康管理指导方案,为围产期孕妇健康保驾护航!

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖