12.5国际志愿服务日 清洁家园我带头
2018-12-12 18:14:00 来源: 汉网

长江网12月12日讯(通讯员 蔡杰)今年12月5日是第33个国际志愿者日,同时也是第六届全国文明城市测评攻坚决战时刻,武昌医院作为省市级文明单位,积极开展“12.5国际志愿服务日”系列活动,充分发挥示范带头作用,以主人翁的姿态投入创城工作,关注创城、支持创城、参与创城,用实际行动迎接全国文明城市测评工作。

11月30日上午,医院志愿服务队在医院门诊大厅开展了2018年世界艾滋病日防艾宣传活动。通过本次宣传活动使人们对艾滋病有了系统的了解,认识到艾滋病是可控可防的,达到了宣传目的。本次活动发放宣传资料120余份、接受咨询人数50余人。

11月30日下午,医院组织内科、外科党支部,内科、外科、医技团支部志愿者到共建单位杨园街四美社区主动认领义务清洁员岗位,开展了“12.5国际志愿服务日”为主题的清洁家园活动。

志愿者充分发扬不怕脏、不怕累的精神,他们拿着扫把、铁锹、锄头、手推车等工具,有的铲除杂草,有的打扫路面,有的清理堆积杂物,还有的搬运垃圾……对社区各个角落的垃圾进行全面清理,从打扫路面尘土、垃圾到花坛中的塑料袋、纸片,不放过任何死角。经过一下午的努力,四美社区的面貌焕然一新,社区干部和群众连连称赞,“我在你们身上看到了雷锋精神,年轻人真不错!”

据了解,武昌医院“12.5国际志愿服务日”系列活动还将进一步深化更具特色的志愿文化,扩大志愿精神的影响力,通过开展形式多样的活动,营造浓厚的“创文”氛围。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖