中南医院与市武昌医院骨科结成专科联盟
2018-12-13 14:56:00 来源: 汉网

长江网12月13日讯(通讯员 崔毅)12月12日下午,武汉大学中南医院与武汉市武昌医院骨科专科联盟签约授牌仪式门诊七楼小会议室隆重举行,会议由市武昌医院副院长莫昕主持。

武汉大学中南医院副院长蔡林、武汉大学中南医院脊柱与骨肿瘤科主任医师金伟、徐振华、平安松、王建平专家及副主任医师谢江涛、雷军等一行11人出席了会议。武汉市武昌医院院长刘智明、大外科主任陈森、骨科主任王国波等人参与了会议。

首先,武汉市武昌医院院长刘智明代表院领导班子及全院1千多名职工,对中南医院领导以及专家团队的到来表示了热烈的欢迎与衷心的感谢。他表示,自去年与中南医院结成医联体以来,医院的神经外科、检验科等结成了专科联盟后取得了长足发展,特别是在“医院搭平台,医生结对子,科室结联盟”的思想指导下,医院救治患者的能力得到增强,医教研取得共同发展,使更多的患者受益,让杨园周边的老百姓在家门口就能享受到省级医院优质的医疗资源。

中南医院副院长蔡林则指出,武汉市武昌医院是转形后发展较为成功的医院,这与医院领导班子的开拓精神分不开。中南医院以院长王行环为代表的领导层,非常重视中南医院医联体的建设,要求将此工作做到实处。通过联盟,中南医院将在学科建设与科研教学方面,通过实际操作班办班培训、建立骨科远程会诊平台、提供手术转播教学、专家定期查房等系列举措,解决联盟医院骨科的疑难重症问题,为联盟医院的学科建设与发展起到助推作用。

武汉市武昌医院骨科主任王国波表示,市武昌医院骨科有近60张床位,医疗设备较为先进齐全,通过学习中南医院的管理模式,已将医院骨科专业进行了分细,实现专病专科医生专业诊治。目前骨科已成功开展了髋关节置换术、椎间孔镜手术、关节镜手术等并取得良好效果。希望通过联盟,进一步提高骨科核心技术水平,在脊柱及肿瘤方面取得新的突破,实现两院的“共进、共享、共赢”的局面,为百姓谋福利。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖