国风文化动漫高峰论坛在北京举行
2018-12-28 11:38:00 来源: 汉网

长江网12月27日讯(通讯员 蔡小雨)12月26日,“2018国风文化动漫高峰论坛暨《木奇灵3奇灵之心》发布会”在北京召开,近100位国内动漫文化创意领域的领导、专家学者、企业领军人物及近50家主流媒体汇聚一堂。

本次论坛由中国电视艺术家协会卡通艺术委员会指导,光明网传媒有限公司、北京奇艺世纪科技有限公司、武汉广播电视台(集团)、武汉博润通文化科技股份有限公司联合主办,由江苏省广播电视总台优漫卡通卫视、武汉动漫协会、中国光谷创意产业基地协办。

论坛围绕如何在互联网动画领域,打造体现独具“中国文化、中国精神、中国风格、中国表达、中国气派、中国魅力”的“中国风”优秀动漫作品,弘扬中华优秀传统文化,壮大主流思想舆论,彰显文化自信”等主题,以中国动漫产业发展历程及其经验为启示,探讨“国风文化”动漫创新发展思路及其实现路径,汇聚创新资源,协同推进发展,以期共同推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,推出更多健康优质的互联网动漫作品。

论坛上,由光明网、爱奇艺、武汉少儿频道、武汉博润通联合出品的52集动画片《木奇灵 3 奇灵之心》正式发布,该片以弘扬中华“和合文化”为内涵,以科幻历险为题材,于12月28日在爱奇艺独家播出,每周五上午10:00更新1集。

“2018国风文化动漫高峰论坛”以国风和动漫融合发展为契机,汇聚了动漫产业内的专家学者和优秀企业。此次论坛的顺利举行,为国风动漫的发展提供了创新性思路。如何组织创作一批传承中华文化基因,以观众喜闻乐见的形式将国风文化与动漫结合,让两者相互赋能,这是动漫产业在市场选择中必须承担的责任,也是此次论坛举办的重要意义所在。

责编:朱德华

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖