严寒中 加气工这个举动让出租车司机直呼“暖心”
2019-01-02 15:14:00 来源: 汉网

长江网1月2日讯(通讯员 叶慧丹 罗颖)“小伙子,辛苦了,真没想到你们的加气服务这么贴心!”出租车司机刘师傅紧紧握住加气工张毅龙的手,连声道谢。元旦当天,在徐东某加气站内发生的这一幕画面让许多出租车司机竖起了大拇指。

1月1日上午10时许,刘师傅到蓝焰油气公司徐东站加气,加气工小张进行充装前例行检查时发现其车辆加气嘴密封垫圈老化严重,他担心发生漏气事故,为确保安全,赶紧向刘师傅建议更换。刘师傅一听就着急了,连忙问在哪里换,怎么换?“您别担心,我来帮您换!”小张迅速拿出备好的全新密封垫圈,为刘师傅进行了更换,更换完成后还拿出专用检漏仪进行充装前、中、后的检查。安全顺利地完成加气充装后,小张发现刘师傅的行车手套磨损地厉害,天冷空调效果不佳,还主动送上了一双崭新的白手套。刘师傅连忙问:“更换垫圈和手套一共多少钱?”小张笑着回答,“都不要钱,祝您新年快乐,平平安安!”刘师傅激动地搂住小张的肩膀,直呼这服务“太暖心”了!

据蓝焰油气公司市场部负责人介绍,CNG(车载天然气)车辆加气嘴上的密封垫圈为高密度聚乙烯材质,严寒极端天气垫圈老化易损坏。近日武汉气温骤降,雨雪冰冻等恶劣天气持续,到站加气车辆因加气枪头与车辆加气嘴密封不严而漏气现象增多。为了确保加气和出租车运行安全,该公司提前配备了充足的密封垫圈,为客户免费换新。为迎接元旦佳节,考虑到严寒天气下出租车司机师傅的辛苦不易,该公司“志气”志愿服务队的党团员志愿者们还主动放弃休息时间,免费为司机师傅们提供热茶水、防护手套换新等服务,赢得了出租车司机们的一致好评。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖