花山地区公交线路运营优化工作将启动
2019-01-15 17:20:00 来源: 汉网

长江网1月15日讯(记者 李爱华)1月2日,长江网武汉城市留言板微信公众号曾报道(建议 | 花山居民出行不便 建议将巴士改为公交)网友沈女士留言称:花山的交通问题一直困扰着花山居民。花城家园目前入住的有橘园、梅园、竹园、桂园、兰园、樱园、槿园等7个园约数万居民,花山上班族出行,仅靠花山巴士和18路公交。18路公交收班太早,且仅经过花山门牌,下车后至少要步行30分钟以上;花山巴士是小区居民出行必选的车,但是车少人多,每天早上上班车辆在起点站就被挤爆了,建议将花山巴士改为公交车,增加车次,也让居民可以在智能公交软件中查到车辆进程,方便出行。

记者发现,市交通运输委回复了该留言的办理情况:目前,花山片区周边有花山私营巴士在运营,为避免引发道路客运线路与城市公交线路之间的矛盾,影响社会稳定,公交线路暂不能在此设站。下一步,待花山私营客运班线收购工作实施完成后,将全面启动花山地区公交线路运营优化工作,更好地满足该地区居民出行需求。

您对市交通运输委的此次留言回复是否满意?请关注“武汉城市留言板”(微信号:whlycjw),点击左下角“我要留言”反映。

  

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖