第四届中国数据新闻大赛暨大数据可视化人才培养高峰论坛正式启动
2019-01-21 19:26:00 来源: 汉网

长江网1月20日讯(通讯员 张乐楠)2019年1月20日,第四届中国数据新闻大赛暨大数据可视化人才培养高峰论坛筹备组发布消息,大赛和论坛将于今年6月下旬正式举行。本次大赛由西安交通大学新闻与新媒体学院主办,清华大学新闻与传播学院、美国密苏里新闻学院、香港浸会大学传理学院、北京师范大学新闻传播学院、上海交通大学媒体与传播学院、西安外国语大学新闻与传播学院、西安欧亚学院、湖北大学新闻传播学院联合主办,北京捷泰天域信息技术有限公司、沃民高新科技(北京)股份有限公司、西安罗数网络科技有限公司协办。届时,入围选手将获得免费进行数据可视化创作培训的机会。

中国数据新闻大赛由中国数据新闻大赛创始人陈积银教授发起,已成功举办三届,成为一项贯通学界与业界的全国性赛事。中国数据新闻大赛自创办之初,先后邀请了哥伦比亚大学、纽约大学、密苏里大学、清华大学、北京大学、北京师范大学、中国人民大学、中国传媒大学、西安交通大学、上海大学等国内外著名的50多所新闻专业类高校,中央电视台、人民日报、光明日报、新华网、南方网、今日头条等30余家新闻机构参赛参会。活动得到了中央电视台、光明日报、地方媒体平台等近百家媒体的报道。

2018年6月“第三届中国数据新闻大赛暨数据新闻教育高峰论坛”在西安召开,吸引了全国约360支队伍,近1500人参赛报名,11万多人参与网络投票,开创了历史新局面。 在此背景下,西安交通大学新闻与新媒体学院与湖北大学新闻传播学院和社会各界携手合作,于2019年6月在湖北武汉举办第四届中国数据新闻大赛暨大数据可视化人才培养高峰论坛,希望碰撞出思想的火花,为当下的传媒产业发展贡献一份微薄之力。

本届中国数据新闻大赛暨大数据可视化人才培养高峰论坛继续坚持以高水准办会的原则,邀请国内外知名的新闻院校专家学者参会,并组织动员各大高校新闻学院本、硕、博学生,以及业界数据新闻精英参与大赛;鼓励新媒体领域的业界与学界顶尖专家学者参与同期举办的数据可视化艺术人才培养高峰论坛。本次大赛不限定主题,作品内容可涉及政治、经济、环境、教育、时政、娱乐、文化、扶贫等专题。 数据当下,迎展未来,6月的武汉,和我们一起用数据说新闻!

责编:朱德华

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖