悲剧!新郎放烟花被炸几乎失明,商家被判赔偿19万
2019-02-15 09:09:00 来源: ​看看新闻Knews
  看看新闻Knews消息,前不久, 如皋男子雷某结婚,大喜之日放些烟花自然是不少了。可谁知出了意外,雷某被烟花给炸伤了。


  雷某今年三十多岁,按照习俗在婚宴当天要燃放鞭炮,他母亲就从镇上的一家小商店购买了两盒烟花。事发当天,雷某亲自去燃放两个大烟花,可点燃了其中一个之后烟花并没有正常燃放,雷某凑过去观察,不料烟花突然爆炸。




  当时雷某就被炸得满脸是血,尽管辗转了几家医院进行治疗,他的右眼还是几乎失明,构成八级伤残。雷某认为,他燃放的烟花存在质量问题,于是将小商店及其供应商告上了法庭,但在搜集证据时雷某却遇到了麻烦。
  如皋市人民法院审判员白羽翔:“雷某有举证该烟花爆竹有质量缺陷的责任,但是烟花已经燃放过了,在我们向鉴定部门咨询的时候,因为燃放过了就无法进行正常的鉴定。”




  在审理过程中,法官注意到烟花燃放后留下的残骸还算完整,而这恰巧暴露了该烟花确实有问题。










  如皋市人民法院审判员白羽翔:“两个烟花爆竹的残骸外面只标明湖南省浏阳花炮厂,具体的厂名并没有标注,也没有厂址,更没有用火药的含量。在庭审中,两个被告均没有提供烟花爆竹的供货来源,所以我们推断两个烟花爆竹是不合格产品。”
  此外,售卖烟花的小商店并没有销售烟花爆竹的相关许可。最终,法院判决两被告承担百分之六十的赔偿责任,共计赔偿十九万多元。而雷某自身也存在不规范燃放烟花的行为,承担剩余的责任。
  【编辑:毕婷】

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖